Renseignements et réservations au 02 98 96 13 77    

ILE D'YEU TYPIQUE

 

L'île D'Yeu est située à une vingtaine de kilomètres du continent et s'étend sur 9,5 km de long pour 4 km de large. Elle présente deux visages distincts : la côte orientale est sablonneuse et verdoyante et la côte occidentale, est une « Côte Sauvage » rocheuse granitique avec des criques et des falaises.

 

 

Départ de votre ville de départ pour rejoindre Fromentine (horaire à déterminer en fonction du ramassage et l'heure de la visite).

 

Le matin : Embarquement à bord d'un bateau à grande vitesse pour rejoindre l'Ile d'Yeu.
Arrivée à Port Joinville. Départ pour un tour guidé de l'île : Les Sabias (vue sur le Château), par la côte sauvage, le Port de la Meule (cale des homardiers et langoustiers qui vont mouiller leurs casiers sur les fonds rocheux), l'Eglise Romane de Saint Sauveur, la Plage des Vieilles, la Pointe des Corbeaux et retour à Port Joinville par les Conches. Durée : 3h00.

 

Vers 13h00 : Déjeuner dans un restaurant. 

Kir
Assiette de la mer ou
Aumônière de Saint Jacques ou
Terrine de foie de volaille au Porto
Cuisse de canette confite ou
Filet de bar sauce julienne
Tarte Normande & sa boule de glace vanille ou
Crumble aux fruits
Boissons : 1/4 de vin blanc & rouge, eau & café

 

L'après-midi : Temps libre et shopping sur le Port, très coloré un des premiers ports d'armement de France pour la pêche au thon.

 

En fin d'après-midi : Traversée pour Fromentine et retour vers votre ville de départ.

 

PRIX => 97 € (Base 46/50 participants)

(autres effectifs : 30/35-36/40-41/45 => Nous consulter)

 

Le prix comprend : Le transport en autocar de tourisme – Le tour guidé de l'île – Le déjeuner, boissons incluses.

Le prix ne comprend pas : Toutes prestations non mentionnées au programme – Les dépenses d'ordre personnel.

NB : Devis valable sous réserve de disponibilité lors de la réservation.

 

Autre menu possible : Kir – Gratiné de fruits de mer ou Salade Paysanne ou Assiette Océane – Gratin d'aile de raie à la fondue de poireaux ou Rôti de porc & gratin Dauphinois ou Cassolette de poissons aux petits légumes – Tarte aux pruneaux ou Ile flottante – ¼ de vin blanc & rouge, eau & café : - 2,00 €/personne.

 

Possibilité de faire le tour guidé de l’île l’après-midi en fonction des horaires de bateau et des marées.

 

© Christien Voyages Tous Droits Réservés