Renseignements et réservations au 02 98 39 35 45    

ILE D'YEU TYPIQUE

 

L'île D'Yeu est située à une vingtaine de kilomètres du continent et s'étend sur 9,5 km de long pour 4 km de large. Elle présente deux visages distincts : la côte orientale est sablonneuse et verdoyante et la côte occidentale, est une « Côte Sauvage » rocheuse granitique avec des criques et des falaises.

 

 

Départ de votre ville de départ pour rejoindre Fromentine (horaire à déterminer en fonction du ramassage et l'heure de la visite).

Le matin : Embarquement à bord d'un bateau à grande vitesse pour rejoindre l'Ile d'Yeu.
Arrivée à Port Joinville. Départ pour un tour guidé de l'île : Les Sabias (vue sur le Château), par la côte sauvage, le Port de la Meule (cale des homardiers et langoustiers qui vont mouiller leurs casiers sur les fonds rocheux), l'Eglise Romane de Saint Sauveur, la Plage des Vieilles, la Pointe des Corbeaux et retour à Port Joinville par les Conches. Durée : 3h00.

Déjeuner dans un restaurant. 

Kir
Assiette de la mer ou
Pâté de thon artisanal ou
Cuisse de canard confite ou
Poisson de la criée & poêlée de légumes
Tarte Normande & sa boule de glace vanille ou
Crumble aux fruits
Boissons : 1/4 de vin blanc & rouge, eau & café

 

L'après-midi : Temps libre et shopping sur le Port, très coloré un des premiers ports d'armement de France pour la pêche au thon.

En fin d'après-midi : Traversée pour Fromentine et retour vers votre ville de départ.

 

PRIX => 96 € (Base 51/60 participants)

(autres effectifs : 30/35-36/40-41/45-46/50 => Nous consulter)

 

Le prix comprend : Le transport en autocar de tourisme – Le tour guidé de l'île – Le déjeuner, boissons incluses.

Le prix ne comprend pas : Toutes prestations non mentionnées au programme – Les dépenses d'ordre personnel.

NB : Devis valable sous réserve de disponibilité lors de la réservation.

Autre restaurant & menu possible : Kir – Gratinée de fruits de mer ou Rillette de thon – Poisson de la criée & sa poêlée de légumes ou Rôti de porc & gratin Dauphinois ou cassolette de poissons aux petits légumes – Tarte aux pruneaux ou Tarte aux pruneaux – 1/4 de Vin blanc & rouge & café : - 2,00 €/personne.

Possibilité de faire le tour guidé de l’île l’après-midi en fonction des horaires de bateau et des marées.

© Christien Voyages Tous Droits Réservés