Renseignements et réservations au 02 98 96 13 77    

CROISIERE SUR L'AVEN - LES PETITS PORTS DE MOELAN

 

Le Port du Bélon se découvre après avoir pénétré dans la rivière ostréicole du Bélon, berceau de l’huître plate « la Belon ». La rivière s’écoule entre des rives remarquables que de nombreux peintres ont immortalisées. C’est un excellent abri pour les bateaux. Le port de Brigneau a accueilli de nombreux sardiniers jusque dans les années 70. A l’abri des caprices de l’océan, le Port de Merrien se cache derrière une pointe de lande et de bois surmonté d’une construction en pierre de taille « la maison des douaniers».

 

 

Le matin : Accueil par votre guide et embarquement à bord du Paul Gauguin pour une croisière panoramique et une découverte originale de l'Aven : Vous traverserez des ports, côtoierez des moulins à marée, des châteaux et des jardins fleuris. Au fil de l'eau, vous irez d'émerveillements en émerveillements: petites criques, oiseaux... peut-être apercevrez-vous quelques tadornes du Belon ! Durée : 1h15.
Retour à Pont Aven pour la découverte de la « ville de renom : 14 moulins, quinze maisons », c'est ainsi que l'on surnommait ce petit village, qui inspira Paul Gauguin.
Pour terminer cette matinée en beauté, visite de l'Atelier de la Galette, dernière biscuiterie au cœur de la « Cité des Peintres » où sont fabriqués les fameuses galettes et les palets, mais aussi le gâteau Breton et le Kouign Amann. Après cette visite, une généreuse dégustation vous sera servie avec une bolée de cidre.

 

Vers 12h30 : Déjeuner dans un restaurant à Riec/Belon.

 

Salade de gésiers au vinaigre de framboise ou
Feuilleté de fruits de mer à la Bretonne ou
Salade d'andouille chaude sur pommes & son chutney
Rôti de veau sauce forestière ou
Rôti de bœuf au poivre ou
Filet de cabillaud au cidre, légumes & pommes vapeur
Ile flottante ou
Omelette Norvégienne ou
Panna Cotta & son coulis de framboise
Boissons : Vins (Blanc, Rosé & Rouge à la fontaine) & café

 

L'après-midi : Découverte des petits Ports de Moëlan/Mer qui sont partagés entre la pêche et la plaisance. Visite d'une entreprise ostréicole traditionnelle où l'on vous expliquera l'élevage de ce coquillage si particulier. Possibilité dégustation (6 huitres, pain beurre & Muscadet) : + 6,50 €/personne.

 

En fin de journée : Retour dans votre ville de départ.

 

PRIX => 55 € (base 46/50 participants)

(autres effectifs : 30/35-36/40-41/45 => Nous consulter)

 

Le prix comprend : Le transport en autocar de tourisme – Le déjeuner, boissons incluses – Les différentes visites comme mentionnées dans le programme – Le guidage et l'accompagnement pendant toute la journée.

Le prix ne comprend pas : Toutes prestations non mentionnées au programme – Les dépenses d'ordre personnel.

NB : Devis valable sous réserve de disponibilité lors de la réservation.

© Christien Voyages Tous Droits Réservés